Alle Risiken im Griff – mit kühlem Kopf und alarmPLUS

Die Tiefkühlprodukte von bofrost* sind in der Schweiz heiss begehrt. Kein Wunder: Denn nur bofrost* bietet eine Tiefkühl-Lieferkette bis zum letzten Meter – direkt in die Haushalte der Kundinnen und Kunden. Um in dieser «Königsklasse» spielen zu können, erfüllt das Unternehmen höchste Anforderungen in Bezug auf Logistik und Sicherheit.

Vorteile

Überall informiert sein

Alarm- und Störungsmeldungen direkt auf dem Smartphone oder Pager empfangen.

Risiken minimieren

Zuverlässige Übermittlung von Brand-, Temperatur- und Personenalarmen.

Immer lieferbereit sein

Dank starkem Schutzschirm für empfindliche Produkte.

«TUS bietet uns alles, was wir benötigen.»

Titus Steinegger, Leiter Supply Chain Management, bofrost*suisse AG

Klimaveränderungen haben keinen Zutritt zum Lager

Im Tiefkühllager des Hauptsitzes von bofrost*suisse in Freienbach SZ stapeln sich beeindruckende Mengen von Lebensmitteln aller Art. Um sicherzustellen, dass die Produkte nicht auftauen oder durch Brände beschädigt werden, sind besondere Schutzmassnahmen erforderlich.

Zentrale Drehscheibe für die ganze Schweiz

bofrost* ist Europas Marktführer für Tiefkühlkost. Jede Packung Pommes-Frites, die das Unternehmen seinen Kunden in der Schweiz nach Hause liefert, stammt aus dem zentralen Tiefkühllager in Freienbach. Von hier aus werden die hochwertigen Lebensmittel an die sieben regionalen Niederlassungen verteilt. Dort werden sie in die rund 120 Verkaufsfahrzeuge umgeladen, mit denen die Mitarbeitenden das bofrost*-Vollsortiment zu den Kunden bringen – bis zur Haustür, oft sogar bis zur Tiefkühltruhe. «Bis zum letzten Meter tiefgekühlt: So lautet unsere Firmenphilosophie», erläutert Titus Steinegger, Leiter Supply Chain Management bei der bofrost*suisse AG. Und ergänzt stolz: «Das ist die Königsklasse, niemand sonst schafft das!» Ein Service, der Kunden aller Art begeistert – die Hausfrau im Stadtquartier ebenso wie VIPs an den Seeküsten.

Maximale Sicherheit für Produkte und Mitarbeitende

Das Zentrallager in Freienbach weist drei verschiedene Klimazonen auf. Weine oder Öle lagern bei Normaltemperatur, Milchprodukte bei 5 bis 8 Grad und Tiefkühlprodukte bei -25 bis -30 Grad. Die Zonentemperaturen werden permanent überwacht. Sobald sie vom Normbereich abweichen, setzt das System einen Alarm ab: Vor Ort löst er eine Sirene und ein Blinklicht aus. Zusätzlich empfängt Titus Steinegger den Temperaturalarm über den alarmPLUS-Service von TUS auf seinem Smartphone. Mindestens genau so unerwünscht wie Temperaturanstiege sind bei bofrost Brände. Rund 200 Rauchmelder und eine Sprinkleranlage schützen hier zuverlässig. Brandalarme werden zum einen direkt an die Einsatzkräfte übermittelt, zum andern mit alarmPLUS parallel auf Titus Steineggers Handy. Nicht zuletzt hat auch der Schutz der Mitarbeitenden höchste Priorität. Im Tiefkühllager führen sie einen Totmannmelder mit und sie können zusätzlich mit Tastern einen Personenalarm absetzen. Die Alarmierung erfolgt sowohl lokal akustisch und optisch als auch mit alarmPLUS.

Stresstest auf dem Golfplatz

«Unser grösstes Risiko? Nicht liefern zu können», hält Titus Steinegger fest. «Daher ist es wichtig, unsere Lager mit modernen Sicherheitsanlagen und zuverlässiger Alarmübermittlung optimal zu schützen.» Mit alarmPLUS von TUS ist er immer auf dem Laufenden – ganz egal, wo er sich gerade befindet. «Ich weiss gerne Bescheid über Störungen und Alarme. Im Ernstfall könnte ich der Feuerwehr aus der Ferne wichtige Infos geben.» Einen Brandalarm habe er zum Glück bisher auf dem Handy noch nie empfangen müssen, erzählt er. «Wohl aber Störungsmeldungen. Zum Beispiel, als ich in Österreich auf dem Golfplatz unterwegs war. Da gingen hundert Meldungen hin und her – Schuld daran war eine Störung der Stromversorgung.» Immerhin hatte die unterbrochene Golfpartie auch etwas Gutes: Die empfangenen Meldungen zeigten, dass die Übermittlung aufs Handy funktioniert. Titus Steineggers Fazit: «TUS bietet uns alles, was wir benötigen. Die Alarmübermittlung funktioniert im Hintergrund zuverlässig.»


bofrost*suisse AG: Genuss, der aus der Kälte kommt

Das Erfolgsrezept von bofrost* setzt sich aus der hohen Qualität der Lebensmittel und dem persönlichen Service zusammen. Beim Lieferservice bis zur Haustür sind gute Beratung und freundliche Gespräche inbegriffen. bofrost*suisse AG beschäftigt rund 200 Mitarbeitende, ca. 120 davon sind schweizweit mit den bofrost*-Verkaufsfahrzeugen unterwegs.

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